Ветровая электростанция в Южной Корее - Samyang Farm (삼양식품)

Автор: Екатерина Вайс
Интернет-маркетолог, преподаватель интернет-маркетинга, консультант по продвижению в интернете
Опубликовано: 20 января 2020
96
Южная Корея

Ветровая электростанция в Южной Корее - Samyang Farm (삼양식품)

На днях мы с мужем посетили ветровую электростанцию Samyang Farm (삼양식품). Удивительно, но её посещение не было целью нашей поездки в эти края, мы оказались совсем рядом с этим местом, поэтому решили съездить туда.

Информация для общего развития:

Ветровая электростанция - это несколько ветрогенераторов, объединенных в сеть.

Ветрогенератор - это ветроэлектрическая установка, которая преобразует кинетическую энергию ветрового потока в механическую энергию вращения ротора с последующим преобразованием механической энергии в электроэнергию.

Вот эти самые ветрогенераторы (ветротурбины) на холме мы увидели со стороны берега Восточного моря в городе Каннын (Gangneung, 강릉). Их было несколько десятков, и так как мы ни разу не видели так много ветровых турбин в одном месте, то на следующий день отправились именно туда.

Samyang Farm - это несколько очень высоких холмов, по которым можно пройтись пешком вдоль всех турбин. На территории, кроме ветровых турбин, располагается множество развелечений, но их можно увидеть в теплое время года. Мы там были 19 января 2020 года, и погода в этот день была очень ветреная, холодная и шел сильный снег. Приехали мы туда пораньше, одни из самых первых, а открывается ферма в 9 утра.

После Samyang Farm наш путь по плану лежал в Soraksan National Park.

Стоимость входа - 9000 вон с человека для взрослых, есть скидки для детей/студентов/пенсионеров.

При наличии купона - есть скидки. Нам дали купон (визитка с печатью) на скидку в ближайшем гостевом домике, где мы остановились на ночь. За двоих заплатили 10000 вон, то есть скидка составила 8000 вон. Приятный бонус!

Как я уже написала, кроме ветрогенераторов и красивых полей на холмах, там можно встретить пастбища коров и овец. Весной и летом там, должно быть, сногшибательно красиво.

Из-за того, что погодные условия были не самыми благоприятными для длительной прогулки в этот день, мы очень мало прошлись пешком. В основном  наблюдали красоту из окон машины, снаружи могли находиться не более 5-7 минут, потому что руки и лицо обдувало так, что леденело всё. Но, к моему большому удивлению, мы встретили на тропах группы корейцев, которые проходили треккинг пешком. Было очень холодно - минус 5 градусов + сильнейший ветер 6-7 метров секунду. Некоторые были без шапок. Я не знаю, как они это делали! Видимо, холод и сильный ветер для корейцев - не проблема для пеших прогулок.

Плюсом дня было то, что солнце светили ярко и небо было голубым - за это спасибо!

Но, не смотря на холод, остались мы очень довольны увиденным, потому что это было новым и необычным для нас. В России ветровые станции не часто встретишь.

Фотографии с ветровой электростанции

Эти овцы пасутся там в теплое время года, когда холмы наполнены зеленой и сочной травой. Сейчас же они в загоне и радуют глаза посетителей. Мне их жалко немного, потому что тут они лишь для развлечения. Животных вне воли мне всегда жалко.

Также рядом есть загон со страусами, которых можно покормить. Они приучены к тому, что посетители их кормят сухим кормом, который можно купить неподалеку от них в кафе.

Надеюсь, что вам было интересно моё описание этого места. Если вы будете в этих краях, то обязательно посетите это место. На карте его можно достаточно легко найти, вбив название Samyang Farm. 

Кстати, совсем рядом находится еще одно красивое место - Daegwallyeong Sky Ranch (대관령 하늘목장). В этих местах только пешие прогулки, на машине не поедешь по холмам. Из-за сильного ветра и холода, мы туда не пошли. В планах посетить это место весной этого года.

Адрес расположения: 708-9, Kkotbadyangji-gil, Pyeongchang-gun, Gangwon-do

Сайт: www.samyangfoods.com

Приятных вам путешествий по Южной Корее!

 КАК ЗАПУСТИТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ ЗА 21 ДЕНЬ?
ПОЛУЧИТЬ ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО НА ПОЧТУ!