Упаковка колбасы обеспечивает сохранность продукта во время транспортировки и хранения. А также упаковка для колбасы является рекламным носителем, которое транслирует метасообщение покупателям «Купи меня - я самая вкусная колбаса из всех».
Подходящий дизайн упаковки и этикетки является необходимым условием для успешных продаж.
География продаж:
Южная Корея
Производство колбасы:
Южная Корея
Целевая аудитория:
русскоязычные покупатели колбасных изделий, проживающие на территории Южной Кореи.
Колбасная фабрика Royal Food осуществляет оптовые поставки в розничные российские магазины, их более 100 точек.
Задача:
необходимо разработать дизайн, который будет соответствовать названию колбасы «Сервелат Советский», то есть дизайн должен нести дух советского времени.
Было следующее пожелание - обёрточная бумага для колбасы должна отображать название колбасы. Название колбасы было выбрано владельцами колбасной фабрики «Royal Food».
Статья по теме:
Сайт для мясной фабрики «Royal Food»
Было решено, что дизайн упаковки будет состоять из обёрточной бумаги в виде газеты и этикетки с намёком на советское время.
Обёрточный лист бумаги выполнен в стиле титульной страницы газеты.
На странице: история возникновения сервелата, краткое описание состава «Сервелата Советского», рецепты блюд из копчёной колбасы - салаты, пицца, гренки. Название фабрики «Royal Food» было решено написать на русском языке - Роял Фуд, чтобы подчеркнуть преемственность к СССР.
Этикетка выполнена в цветах, олицетворящих советское время - выцветший бежевый и красный цвета. На этикетке использован дизайнерский элемент - карта советского союза, что делает акцент на общность стран до развала СССР.
Владелец фабрики выбрал: этикетку в коричневом цвете, а упаковку в сером цвете.
Колбаса уже лежит на прилавках российских магазинов в Южной Корее и пользуется спросом.
Автор дизайна упаковки и дизайна этикетки: Екатерина Вайс
Исполнитель: Инна, дизайнер.
Хотите заказать разработку дизайна этикетки/упаковки/разработку логотипа и фирменного стиля - пишите kv@katarinavais.ru | telegram @ketavas