Разделять Астрологию и Таро?

Автор: Екатерина Вайс
Проджект-менеджер, преподаватель, консультант по продвижению в интернете
Опубликовано: 04 июля 2021
96
Астрология

Астрология не всегда связана с Таро. Но тесная связь между ними всё-таки существует.

Иногда, астролог, практикующий Таро, использует в качестве дополнительного инструмента - карты Таро.

Со слов самого астролога: «Данная техника позволяет получить больше информации по ситуации клиента».

При этом, не каждый астролог применяет карты Таро. Точно также, как не каждый таролог практикует астрологию.

В том случае, если практикующий астролог одновременно является практикующим тарологом, то возникают следующие вопросы при продвижении в интернете:

  • Как правильно себя позиционировать?

  • Стоит ли объединять профиль астролога и таролога?

  • Как не отпугнуть клиентов, которые негативно относятся к Таро?

Считаю, что в каждом случае подход индивидуальный. Достаточно трудно дать один ответ на вопросы, которые задаются большим количеством людей. Каждый человек - это индивидуальный случай. Одному - подойдёт, другому - нужно что-то другое. Кстати, программа продвижения подбирается под каждого астролога и таролога индивидуально.

Если дать общий ответ, исходя из тенденций, то можно создать один профиль, где будет контент по астрологии и контент по Таро.

Потому что единый профиль проще продвигать, чем, например, продвигать два профиля.

Под профилем я имею в виду площадку, созданную в социальной сети или любую площадку для продвижения, в том числе сайт.

Надо учитывать, что продвижение - это ресурсоемкое действие, требующее ресурсов - времени и денег. Именно поэтому, два профиля отнимут у вас в два раза больше времени и денег.

Из таких соображений, желательно создать один профиль, где будут публиковаться статьи - и про астрологию, и про Таро.

При этом надо учесть: Отношение вашей аудитории к Таро и к Астрологии?

До сих пор существует много предубеждений насчёт инструмента Таро. Есть основания: много шарлатанов, выдающих себя за Тарологов. Именно поэтому, здесь есть тонкая грань, которую легко перейти и потерять всякое доверие к себе, как к специалисту.

По этой причине, изначально надо обладать пониманием - кто ваша целевая аудитория? Надо знать представителей этих людей в лицо.

В некоторых случаях, рекомендуется постепенно подключать друг к другу эти два инструмента. Но опять же - всё индивидуально.

Еще 2 года назад ситуация была иная. Сейчас произошли значительные перемены при работе с данными сферами. Это связано с тем, что по популярности Таро догоняет астрологию, благодаря этому увеличивается лояльность людей к этим инструментам.

Кроме этого расходы на продвижение в интернете значительно выросли из-за резко возникшей конкуренции в 2020 году. Причина - Пандемия и рост безработицы.

Плюс ко всему популярность профессии «Астролог» и «Таролог» растёт с бешеной скоростью. Вместе с этим качество предоставляемых услуг падает из-за того, что на рынок выходит много дилетантов и новичков. В этой сфере важен большой опыт и личные способности к работе такого рода. Не каждый человек способен потянуть эту профессию. Потому что это не профессия. Моё личное мнение: это не профессия - это призвание.

Я берусь за продвижение только тех астрологов и тарологов, у которых есть к этому призвание. Призвание не сразу можно разглядеть, но мне требуется 1-2 месяца, чтобы это определить ;)

Я не люблю тех людей, которые хотят «срубить бабла», ничего не отдавая людям взамен.

ВЫВОД:

Если у вас ограниченный бюджет, то совмещайте астрологию и таро в одном профиле. Уделяйте внимание к подаче контента - от этого зависит успех вашего профиля астролога/таролога.


Автор статьи: Екатерина Вайс - ваш личный ASTROPR-щик.

Подпишись на телеграм-канал «ASTRO PR»

Заказать продвижение астролога - kv@katarinavais.ru | telegram @ketavas

Приглашаю на личный тренинг «Продвижение астролога онлайн»

 КАК ЗАПУСТИТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ В 22 ШАГА?
ПОЛУЧИТЬ ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО!