Путешествия: заметки о Вероне

Автор: Екатерина Вайс
Онлайн проджект-менеджер, обучаю и консультирую по вопросам продвижения бизнеса в интернете
Опубликовано: 10 апреля 2021
48
Мои поездки

В мае 2015 года я отправилась в поездку по Италии. В полном одиночестве. Мне хотелось исполнить свою маленькую мечту.

После того, как у меня возникла мысль о поездке в Италию, я посмотрела сезон Познера и Урганта «Их Италия». Мне всё стало ясно - надо ехать!

Итак, в апреле 2015 года я тщательно планирую поездку в Италию. Свой маршрут следования по Италии я расписала, всё было точно рассчитано.

Мною было принято решение, что первый город, который я увижу - это Верона. Все-таки, Уильям Шекспир оказал на меня влияние со своей пьесой «Ромео и Джульетта».

Рейс Москва-Верона перенес меня в Верону. Я заранее, через сайт букинг, забронировала квартиру в Вероне. Кстати, стоимость аренды жилья в Вероне оказалась довольно высокой.

Забыла упомянуть, что все билеты и бронь отелей я оформила ещё до получения итальянской визы, так как для ее получения нужно было всё это сделать в качестве подтверждения поездки.

Тогда я впервые покупала билеты на поезд Верона-Флоренция и Флоренция-Рим на итальянском сайте trenitalia. Русского языка на их сайте не было, только итальянский. Как-то я разобралась.

Прилетев в Верону в конце мая - пожалуй, я выбрала лучшее время года. Верона весной - это настоящая сказка!
Зелёная и цветущая.

Набережная реки Арно. Главная площадь с амфитеатром Арена ди Верона. Двор с балконом Джульетты. Сад Джусти.

При этом, в Сад Джусти я попала случайно, оказалось, что я живу рядом с ним. И так вышло, что гуляла я там совсем одна. Это было ранним утром, никого кроме меня там не было. Это было невероятно.

В Вероне было настолько потрясающе, что ехать дальше по своему маршруту мне не хотелось. Но всё же, мой путь вёл меня в сторону Флоренции.

Кстати, в автобусе, я познакомилась с женщиной из Украины, которая там жила. Хорошая женщина, она подсказала на какой остановке мне лучше выйти. Также она рассказала, что у неё снимает комнату итальянский архитектор, который приехал в Верону за каким-то дорогущим мрамором для своего клиента.

Эти рассказы погрузили меня в настоящий, живой, не туристический мир Италии.

Конечно, я хочу вернуться туда снова.


Автор статьи: Екатерина Вайс
© Екатерина Вайс

Я в Инстаграм @katarinavais

 КАК ЗАПУСТИТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ В 22 ШАГА?
ПОЛУЧИТЬ ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО!