Про астрологический фотоконтент

Автор: Екатерина Вайс
Проджект-менеджер, преподаватель, консультант по продвижению в интернете
Опубликовано: 23 ноября 2021
39
Астрология

Ещё несколько лет назад я рекомендовала (просила/умоляла) одному астрологу сделать фотосессию с астрологическим реквизитом. На что мне сказали: «Мы лучше знаем!»

Ну да, да… Как всегда! Тот астролог, к сожалению, застрял на том же уровне, на котором был, сейчас рисуя картинки в канве для своих соцсетей. Вернее, ему их рисует дизайнер, который делает это за то, что его учат астрологии. Кстати, ловите лайфхак для сотрудничества или как сделать так, чтобы на вас работали «за еду».


Приглашаю вас на сайт проекта «ASTRO PR» + вы можете получить БЕСПЛАТНО контент-план на 1616 тем по натальной астрологии


В 2021 году странно говорить о том, что астрологический реквизит не нужен и уж тем более делать фотографии с ним бесполезно. Ещё как полезно! Вы представляете себе - сколько астрологов выпускается каждый год из учебных заведений? А сколько самоучек? Рабочие места этим специалистам никто не предоставляет. Им нужно продвигать и продавать себя самостоятельно.

А как обычному простому человеку узнать - кто является астрологом, а кто художником?

Например, разве можно представить повара без поварского колпака, без фартука и без поварского ножа в руке. Какой же это повар? Как только мы видим фотографию, на которой человек в белом поварском колпаке, фартуке и с поварским ножом в руке, то сразу понятно - этот человек является поваром. Ну или шеф-поваром.

Как понять: кто есть кто в бесконечной новостной фотоленте?

В этом поможет реквизит. Он даёт возможность идентифицировать принадлежность к определённой профессии. Кстати, астролог - это профессия.

Хотите, чтобы ваши клиенты понимали, что вы астролог, а не очередной блогер с дороги? Берите в руки астрологический реквизит!

Что может быть реквизитом для астролога:

  • Распечатанная натальная карта с астропроцессора.

  • Собственный чертёж/рисунок натальной карты.

  • Рисунки в астрологической тематике.

  • Астрологические справочники.

  • Символы знаков зодиака.

  • Фигурки планет из различных материалов: пластик, стекло, дерево, кожа, керамика.

  • Разные сувениры, фигурки, статуэтки.

  • Украшения с астрологической символикой.

  • Кристаллы.

  • Костюм индивидуального дизайна и пошива с ручной вышивкой вашего имени или логотипа.

В момент фотосъемки реквизит может располагаться где угодно: на столе, в руках, на голове, на теле. То есть там, где он будет заметен для глаз.

Сейчас профили большинства людей похожи на портфолио фотомоделей. Не спорю, что это намного лучше картинок с Яндекс и Гугл. Но портфолио фотомоделей тоже является не самым лучшим выходом из ситуации. Всё стало однотипным и скучным. Где креатив? А креатива мало ;(

И ещё. Не обязательно каждый пост превращать в «песню» самому себе. Не все «Ольги Бузовы» :) Лучше конечно чередовать фотоконтент: один пост с вашей фотографией, два поста без вашей фотографии. Не превращайте свой профиль в непонятно что.

Кстати, реквизит может присутствовать на фото как с вами, так и без вас.

Надеюсь, что эта статья наведёт вас на какие-то светлые мысли!


Автор статьи: Екатерина Вайс | ASTRO PR | Личный тренинг «Продвижение астролога» 

 КАК ЗАПУСТИТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ В 22 ШАГА?
ПОЛУЧИТЬ ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО!