Коронавирус в Южной Корее - как это?

Автор: Екатерина Вайс
Интернет-маркетолог, преподаватель интернет-маркетинга, консультант по продвижению в интернете
Опубликовано: 12 марта 2020
102
Южная Корея

Вспышка коронавируса в Китае идет на спад, в Южной Корее же он еще продолжается. 

Так как я оказалась в эпицентре событий, то могу рассказать реальную ситуацию.

На 12 марта 2020 года в Южной Корее зафиксировано 7869 случаев заражения COVID-19, жертвами стали 67 человек, выздоровело 333 человека. В стране было выявлено в общей сложности 227129 подозрительных случаев, из которых 209402 были отрициательными. На карантине остается 17727 человек. 

На 16 марта: 8236 заболевших COVID-19. Жертвы - 75. 

По количеству зараженных и умерших, Южная Корея находится на 4 месте после Китая, Италии и Ирана. По информации на 16 марта лидирует Китай и Италия по числу заболевших и умерших.

На данный момент почти все люди ходят в защитных масках, но есть те, кто ходит без них (я одна из них). Корейцу привыкать к постоянному ношению маски не нужно, в отличие от иностранца. Мы не привыкли ходить в масках в течение всего дня. Дышать в маске тяжело, поэтому ходить долгое время просто невозможно.

Покупка защитных масок

Сейчас проблем с покупкой масок почти нет, они есть в аптеках. Но за масками большие очереди. При этом, есть особенность приобретения маски: купить защитную маску от коронавируса без предъявления ID карты невозможно, также нужно иметь медицинскую страховку. Без этого маску вам не продадут. 

Можно догадаться, что нелегал приобрести защитную маску не сможет. А таких здесь очень много! Кстати, нелегалы сейчас массово уезжают к себе на родину - Узбекистан, Казахстан, Россия.

Случай на днях

Я пошла в банк и не надела маску, в ней я не могу дышать. Так меня не пустили в банк. В банке висело объявление о том, что люди без масок не обслуживаются, и даже не впускаются. Я зашла в ближайшую аптеку и купила маску. Только после этого меня впустили в банк.

Первая мысль, которая возникла в моей голове - «Заставляют насильно покупать маски, чтобы бизнес шел в гору». Хотя кто знает, может это всё вполне серьезно.

Что такое COVID-19?

Новое биологическое оружие? Или на самом деле вирус, который сам по себе распространяется по миру? Ответа на этот вопрос у меня нет. Есть много разных мыслей, но я оставлю их при себе. 

Как выглядит Сеул во время коронавируса?

Он пустой. Пробок на дорогах нет. Можно более менее посещать музеи и парки, в общем разные достопримечательности Сеула. Людей очень мало. Но они все-таки есть. 

Как влияет коронавирус на малый бизнес в Южной Корее?

Южная Корея призывает своих граждан оставаться дома и избегать собраний в рамках антикоронавирусной кампании, известной как «социальное дистанцирование». Но оставаться дома - это непозволительная роскошь для многих владельцев малого бизнеса и их сотрудников. Арендная плата сама себя не оплатит. Кроме этого, у владельцев малого бизнеса появились дополнительные расходы на проведение дезинфекции. 

Бизнес страдает, клиентов становится всё меньше, особенно в кафе и ресторанах. Идёт сокращение штата в компаниях.

Ситуация с пассажиропотоком?

Терминал вылета из аэропорта Инчхон почти пустовал во вторник (10 марта 2020 года) на фоне вспышки коронавируса. Количество пассажиров, пользующихся международным аэропортом Инчхон в первую неделю марта, сократилось на 80 % в годовом исчислении, что является самым низким показателем с 2003 года.

На данный момент 45 стран, включая Израиль, Японию и Гонконг, запрещают въезд южнокорейцам. А также многие страны не выпускают своих граждан из стран из-за массовой эпидемии. Например, Россия ограничила выезд граждан в Корею, оставив возможность вылета только из Москвы. 

Итоги 

Южнокорейцы научились тестировать на вирус COVID-19 и с точностью определять его присутствие в крови человека. Также активно работают над созданием вакцины.

В целом, паники нет. Полки в магазинах полны продуктами - всё есть. Люди по-прежнему ходят в магазины, кафе и рестораны. 

Например, я хожу в спортзал и там всё также есть люди, которые занимаются спортом и ходят в сауну - без масок. Но правда, выходя из спортзала, все сразу же надевают маску. 

Но что творится с миром? Сколько нам еще осталось? Есть ли коронавирус на Марсе? Что будет с долларом? А с нефтью? Ответы на эти вопросы у меня рождаются каждый день.

А пока люди паникуют, вы можете создавать свой бизнес или активно продвигать существующий - записывайтесь на консультацию к интернет-маркетологу.

 КАК ЗАПУСТИТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ ЗА 21 ДЕНЬ?
ПОЛУЧИТЬ ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО НА ПОЧТУ!