Инфопродукт: упаковка, запуск и продажа

Автор: Екатерина Вайс
Эксперт по продвижению бизнеса
Опубликовано: 14 января 2022
180
Интернет-маркетинг

Как создать, разработать и продать инфопродукт? То есть иными словами, как презентовать инфопродукт так, чтобы другие захотели его купить?

Что такое инфопродукт?

Инфопродукт (информационный продукт) – это нематериальный продукт, который представляет собой информационный материал. Инфопродуктами являются: групповые и личные тренинги, коучинг, интенсивы, курсы, индивидуальная консультация, онлайн-мероприятия разного рода.

А что же такое продукт?

Продукт - это результат какой-либо деятельности, произведение труда. Если мы рассматриваем инфопродукт, то это результат интеллектуальной деятельности.

Инфопродукт - это передача знаний от учителя к ученику, от преподавателя к студенту, от мастера к подмастерью, от гуру к ученикам.

Автор инфопродукта систематизировал определенного рода информацию в удобную и понятную для понимания форму, чтобы потребитель смог получить, обработать и использовать эту информацию в дальнейшем в своей жизни.

Чаще всего, создатель инфопродукта имеет практический опыт в той сфере, в которой он создает свой инфопродукт. Для того, чтобы создать инфопродукт вам необходимо обладать экспертностью в какой-либо сфере деятельности.

Если вы эксперт, то вы можете попробовать себя в роли создателя и автора инфопродукта.

Выбор названия для инфопродукта

Удачно подобранное название - половина успеха!

Предлагаемый вами инфопродукт должен иметь уникальное название, которое будет отражать его целевую аудиторию и помогать продать. Не стоит злоупотреблять банальщиной и давать своему «детищу» простое и невзрачное название. Чем примитивнее, тем сложнее будет продать.

Перед тем, как назвать - проведите мониторинг того, что есть на рынке инфопродуктов. Во-первых, чтобы избежать плагиата. Во-вторых, чтобы на основе имеющихся данных провести мозговой штурм и выбрать выдающееся название для своего инфопроекта.

Упаковка инфопродукта

Упаковка - это «оберточная бумага», в которую вложен информационный продукт.

Естественно, что нематериальный продукт достаточно трудно облачить в бумагу или иной оберточный материал. Поэтому, в качестве упаковки инфопродукта используется информация.

 

Упаковка инфопродукта включает в себя:

  • Автор/создатель

  • Название

  • Логотип

  • Дизайн

  • Описание продукта

  • Описание содержимого

  • Содержимое !!!

  • Сайт

  • Профили в социальных сетях

  • Видеоролики по теме инфопродукта

 

Авторство

Информационный продукт предполагает наличие автора и/или соавторов, которые участвуют в создании. Очень важно донести образ автора до конечного потребителя - это помогает сформировать лояльную аудиторию.

Личность автора всегда должна соответствовать образу продукта.

Например, если продукт предназначен для бизнесменов и предпринимателей, то автор должен быть тоже из среды бизнесменов и предпринимателей, то есть деловым и предприимчивым человеком. Лучше всего, если у него есть собственный бизнес. На крайний случай, экономическое образование или опыт создания и ведения бизнеса.

Если продукт предназначен для женщин и суть продукта «Создание гармоничных семейных отношений», то автор должен быть успешен в семейных отношениях: счастливая семья, уютный дом, дети, собака, кошка. Как показывает практика, пол автора в таком роде продукта не играет большой роли. В этой теме успешны как мужчины, так и женщины. Известные авторы в этой теме: Торсунов, Сатья Дас, Мила Левчук. Правда, если семейная жизнь автора такого продукта трещит по швам, то инфопродукт тоже может потерять свою ценность.

Если продукт предназначен для людей, увлекающихся астрологией, то естественно, что автор инфопродукта по астрологии должен быть астрологом. Логично! Кстати, в этом случае, инфопродукт может представлять собой институт, школу или академию. Хотя, это больше можно отнести к инфопроекту - обучающий центр, где происходит передача знаний и научение астрологии. Примеры авторов-астрологов: Павел Глоба, Михаил Левин, Екатерина Дятлова, Константин Дараган. Эти люди являются яркими представителями-авторами, создавшими собственные астрологические инфопродукты.

Предпродажа инфопродукта

Как можно более подробно расскажите о своем продукте: получаемая польза, преимущества, конечный результат.

Если в качестве инфопродукта выступает личный тренинг, то напишите план или программу тренинга. Если ваш инфопродукт представляет собой пакет обучающих видеоуроков, то в этом случае стоит подробно описать тему каждого урока. Возможно, стоит сделать короткие видео трейлеры каждого урока и добавить их, например, на сайт этого инфопродукта.

Максимально подробно описывайте процесс обучения и те возможности, которые откроются перед студентом после завершения обучения. Опишите реальную пользу, которую получит человек перед тем, как он получит доступ к вашему инфопродукту.

Рассказывайте больше подробностей - не бойтесь перехвалить свой продукт!

Записывайте видеоролики, пишите статьи, выходите в прямые эфиры/трансляции. Говорите, много говорите о своем «детище».

Важное: вы должны глубоко знать свой продукт и понимать его целевую аудиторию. Чем лучше вы понимаете аудиторию, тем более точно вы можете воздействовать на людей во время предпродажной активности.

Стоимость инфопродукта

Указывайте стоимость - не скрывайте её за формами обратной связи. Это ни к чему. Если цена потребителя не устроит, то он просто потратит ваше время впустую. Стоимость - определяющий фактор для покупки.

Как продавать инфопродукт?

Вы можете осуществлять продажу своего инфопродукта собственными силами, а можете привлечь продюсера инфопродуктов или менеджера инфопродуктов. Эти люди смогут не только помочь в продаже, но и смогут помочь в поиске идей для создания и запуска инфопродуктов.

Для того, чтобы качественно запустить информационный продукт в продажу, необходима команда людей. Чаще всего команда собирается под проект. То есть после того, как информационный проект завершен, команда распускается или расформировывается под новый проект.

Чтобы создать и продать инфопродукт, следует владеть не только экспертностью, но и навыками менеджера и предпринимателя. Даже если вы гениальный эксперт, то может оказаться так, что в упаковке и продаже информационных продуктов вы разбираетесь немного хуже. Если вы это понимаете еще до начала создания курса, то стоит привлечь в работу помощников, обладающими навыками упаковки, запуска и продаж информационных продуктов. Благодаря этому ваша экспертность может быть успешно монетизирована.


Автор статьи: Екатерина Вайс - эксперт по запуску и продвижению бизнеса

Помогу с разработкой/запуском инфопродукта. Контакты kv@katarinavais.ru.