Гениальность и безрассудность?

Автор: Екатерина Вайс
Проджект-менеджер, преподаватель, консультант по продвижению в интернете
Опубликовано: 12 сентября 2021
16
Психология

Гениальность часто можно спутать с безрассудностью. Точно также, как и безрассудность с гениальностью. Грань между этими понятиями настолько тонка, что переход через понятие в понятие может быть осуществлен в одно мгновение. Смотря, как на это посмотреть и в зависимости от того, кто на это смотрит… Иногда может быть так, что эти два качества живут одновременно в одном человеке и работают в тандеме неразрывно друг от друга. Намного чаще происходит так, что посторонний человек дает определения тому, что он видит, исходя из своей личной точки зрения. К сожалению, не всегда люди способны давать истинную оценку происходящему. Каждый человек смотрит на окружающий мир по-своему.

Именно, поэтому говорят «сколько людей - столько и мнений».

Так что же такое гениальность?

Гениальность связывается с созданием чего-то нового, то есть того, что ранее не существовало в материальном мире. Мы называем людей гениальными только тогда, когда они создают что-то такое, до чего мы сами не додумались бы никогда. Этим отличается гениальность от посредственности. Посредственность мыслит шаблонами, которые навязаны обществом, а общество не способно быть гениальным - ему это только во вред.

Что нужно, чтобы генерировать гениальные идеи? Заметьте, что глагол «генерировать» напрямую связан со словом «гениальность».

Генерировать - создавать, творить, порождать. Чаще всего этот глагол применяется в контексте «генерировать идеи».

Также есть слово «генератор». Генератор - это устройство, которое производит какие-либо продукты или преобразует один вид энергии в другой вид энергии.

То есть гениальные люди генерируют идеи путем суммирования и преобразования своих способностей и талантов. Чтобы порождать гениальные идеи нужно быть не таким, как все люди. Гениальность - это уникальность и непохожесть на то, что было до. После того, как гениальная идея появляется в мире в виде материи, то по истечении какого-то времени она становится посредственностью. Необходимо снова и снова творить.

Что такое безрассудность?

Безрассудность обычно связывают с поведением, которое не попадает под общепринятые нормы. То есть, это такой тип поведения, который неудобен для большинства людей. Также безрассудность вселяет хаос и неразбериху в общество, создавая проблемы для управления этим обществом. Безрассудность не приносит пользы, часто она является следствием того, что человек желает быть слишком свободным. Опять же, иногда безрассудство может быть следствием психических заболеваний. Не всегда, но часто.

Человек может быть эксцентричной личностью, вести себя экстравагантно и экстремально, при этом не создавая ничего гениального для мира. Думаю, что именно этим гениальность отличается от безрассудности.

Гениальность способна на творчество, а безрассудность способна только на разрушение, саморазрушение и разрушение существующего порядка в обществе.

Бизнес создавать могут только два типа людей: гениальные и безрассудные.

Гениальные люди создают бизнес, основываясь на своих гениальных идеях. Безрассудные люди обладают смелостью, чтобы пойти против привычного большинству людей устройства жизни. Все-таки, бизнес - это риск. И было бы глупо это отрицать. При этом, «кто не рискует - тот не пьет шампанское». И да, гениальность желательно миксовать с безрассудностью - в этом случае получается «то самое волшебное зелье».


Автор статьи: Екатерина Вайс

Запись на личную консультацию по продвижению бизнеса - kv@katarinavais.ru | telegram @ketavas.

Подпишись на мой Инстаграм ->> Instagram @katarinavais

Подпишись на Телеграм-канал ->> Telegram @katarinavais

 КАК ЗАПУСТИТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ В 22 ШАГА?
ПОЛУЧИТЬ ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО!