Позиционирование: Астролог или астропсихолог?

Автор: Екатерина Вайс
Проджект-менеджер, преподаватель, консультант по продвижению в интернете
Опубликовано: 15 июля 2021
84
Астрология

Позиционирование себя является очень важным моментом при продвижении собственного личного бренда, то есть простыми словами «продвижение себя».

Люди-клиенты, которые заходят к вам на страницы в социальных сетях или на сайт, должны понимать «Кто вы?», «Что вы предлагаете?», «Что у вас можно купить?», «Какой конкретно продукт вы предлагаете?», «Какие конкретные услуги оказываете?».

Направления астрологии и астропсихологии сильно отличаются друг от друга. Я считаю, что без психологического образования и/или большого положительного опыта в психологии/психотерапии, опасно называть себя астропсихологом. На первый взгляд, разница небольшая. Но по факту - разница огромнейшая!

Это примерно также, как: врач-терапевт и врач-психотерапевт. Как говорится - почувствуй разницу!

Задачи астролога:

  • построить натальную карту;

  • ректифицировать натальную карту;

  • построить транзитную карту;

  • посмотреть соляр предыдущих лет/этого года;

  • посмотреть прогрессии/дирекции;

  • интерпретировать клиенту всё это на понятном ему языке;

  • ответить на вопросы клиента.

 

Задачи астропсихолога:

  • построить натальную карту;

  • ректифицировать натальную карту;

  • построить транзитную карту;

  • посмотреть соляр предыдущих лет/этого года;

  • посмотреть прогрессии/дирекции;

  • интерпретировать клиенту всё это на понятном ему языке;

  • ответить на вопросы клиента;

  • объяснить причины возникновения определённых жизненных ситуаций в жизни клиента;

  • дать рекомендации по уменьшению негативного влияния от негативных аспектов/положений планет;

  • провести курс психотерапии с клиентом (если он согласен).

 

Астролог без психологического образования не имеет никакого права «лечить» клиента и давать рекомендации по корректировке качеств личности.

Человеческая психика - это сложный механизм, и чтобы уметь с ней работать, надо знать - как работать, чтобы не навредить. Этому учат только в специализированных учебных заведениях.

Психотерапией заниматься не имеет право человек, не обладающий специальным образованием.

Поэтому, если вы астролог, то будьте астрологом. Хотите быть астропсихологом, получайте дополнительно психологическое образование, учитесь.

Это невероятно тонкий момент. Раньше как-то я не обращала на это своё внимание. Но сейчас всё изменилось, потому что шарлатанов стало настолько много, что становится немного страшно. И самое удивительное, что шарлатан иногда сам не понимает, что он шарлатан. Он искренне считает, что он причиняет добро. Однако, зачастую он разрушает жизни людей, искажая их представление о себе и о других людях.

Пожалуйста, не нужно ради получения выгоды, заниматься обманом не только людей, но и себя.

Вы умеете потрясающе строить и интерпретировать астрологические карты? Тогда делайте это как никто другой - станьте самым лучшим астрологом.

Вы умеете строить и интерпретировать астрологические карты, а ещё можете помочь человеку улучшить его жизнь с помощью психотерапевтических методик? Тогда делайте это!

Но не нужно называть себя тем, кем вы не являетесь!

Как известно, что Карл Юнг в своей работе использовал астрологию, чтобы иметь более глубокое понимание о том, как улучшить качество жизни человека. При этом, он был психотерапевтом, учившимся у самого лучшего на тот момент психотерапевта Зигмунда Фрейда. Карл Юнг, возможно, доказал самому себе, что инструменты астрологии способны помочь в психотерапии. Я полностью поддерживаю сочетание астрологии и психологии. Такое сочетание даёт потрясающие результаты. На себе проверено!

Я считаю, что астропсихология на порядок выше астрологии, но это не отрицает огромную пользу только от астрологии. Суть в том, что астрология без психологии не может качественно улучшить жизнь человека. Само знание о причинах проблем ничего не даёт кроме как ещё большего беспокойства об этом. А вот проработка проблем даёт колоссальный эффект от астрологии.

Всё, что я написала является моим личным мнением и не является абсолютной истиной. Вы можете согласиться, а можете не согласиться.

И, напоследок, при позиционировании себя как астролога, хорошо подумайте над тем «Кто вы?» - «Астролог или Астропсихолог?»


Автор статьи: Екатерина Вайс - ваш личный ASTROPR-щик.

Подпишись на телеграм-канал «ASTRO PR»

Заказать комплексное продвижение астролога - kv@katarinavais.ru | telegram @ketavas. 

Приглашаю на личный тренинг «Продвижение астролога онлайн»

 КАК ЗАПУСТИТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ В 22 ШАГА?
ПОЛУЧИТЬ ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО!