Как стать интернет-маркетологом?

Екатерина Вайс
Интернет-маркетолог, преподаватель интернет-маркетинга, консультант по продвижению в интернете
Опубликовано: 14 апреля 2018

Где-то на четвертом курсе университета я стала задаваться вопросом: «Как люди зарабатывают такие деньги, что им хватает на путешествия в Таиланд, во Францию, в Италию, при этом они могут позволить себе делать другие покупки, такие как автомобили и квартиры?».

На 4 курсе университета, учась на преподавателя химии, я примерно уже понимала, что моя профессия не принесет мне того, о чем я стала мечтать. А мечтала я о путешествиях, о собственной квартире, о личном автомобиле, о возможности покупать качественную брендовую одежду и косметику. Но как, работая преподавателем химии в школе можно было этого достичь? Как вариант выйти удачно замуж, но в моем случае этот вариант не работал – богатых буратино, желающих взять меня в жены, не было даже в миле от меня ;).

Но я много думала над тем, что я хочу исполнить свои скромные мечты... И думаю до сих пор, но в тоже самое время я много делаю для этого. При этом я стараюсь не идти проторенными дорожками, а идти своим путем -  именно на этом пути, по моему мнению, меня ждут истинные сокровища от жизни. Истинные сокровища жизни не считаются только количеством сделанных дорогих покупок, а заключаются в том, чтобы эти покупки соприкасались с другими гранями жизни, которые доставляют истинное счастье и удовлетворение от собственной жизни.

Суть этого предисловия в том, что мечты сбываются и будут сбываться. Может быть это банально звучит, но если вы чего-то сильно хотите и идёте к этому, то вы обязательно этого достигните. Не забывайте только правильно формулировать свои мечты и оставьте для вселенной возможности для креатива – иногда она лучше знает, как вы получите желаемое вами.

Поэтому, задаваясь вопросом «Как стать интернет-маркетологом?» - вам нужно перестать об этом думать, а перейти к активным действиям.

Каким образом?

1. Приступить к самостоятельному изучению сферы интернет-маркетинга.

2. Записаться на курс интернет-маркетинга и пройти его.

Первый и второй варианты решения задачи – хороши по-своему.

Например, когда я сделала шаг в сторону интернет-маркетинга, я записалась на курс и прошла его. Первые мои курсы были по оптимизации сайтов.

Что вам дает курс, если вы еще не знаете, в каком направлении интернет-маркетинга вам ДВИГАТЬСЯ?

Стимул к движению – записавшись на курс, вы сделали шаг на тропу интернет-маркетинга. Согласитесь, что это намного эффективнее, чем размышлять о том, как стать интернет-маркетологом.

Курсы могут быть различного формата. Если в вашем городе есть учебные центры, в которых есть подобные курсы, то запишитесь туда. Также есть вариант дистанционного обучения – наедине с преподавателем или в группе. Сейчас на рынке существует множество предложений по дистанционному обучению интернет-маркетингу – вам остается только выбрать наиболее интересный для вас обучающий центр или сайт.

Предстоит еще много работы – чтение книг и статей, прохождение множества курсов и обучающих программ.

Одними из главных умений интернет-маркетолога – это умение пользоваться и умение использовать инструменты интернет-маркетинга.

Инструменты интернет-маркетинга

1. Разработка сайтов/посадочных страниц.

2. Поисковое продвижение сайтов (SEO).

3. Контекстная реклама.

4. Таргетированная реклама.

5. Продвижение в социальных сетях (Social Media Marketing - SMM).

6. Работа с email-рассылками (Email-маркетинг).

7. Работа с мессенджерами.

 

О ПРОФЕССИИ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ

Задача интернет-маркетолога состоит в том, чтобы уметь грамотно интегрировать каждый из перечисленных мною инструментов в продвижении бизнеса в интернете. Кстати, не всегда нужно интегрировать все инструменты, бывают частые случаи, когда компания начинает с какого-то одного инструмента, а после этого подключает к нему все остальные поочередно. Поэтому интернет-маркетологу необходимо не только уметь пользоваться всеми перечисленными инструментами интернет-маркетинга, но также понимать – когда и как следует их применять стратегически. Другими словами, хорошим качеством интернет-маркетолога будет умение думать не только настоящим, но и будущим.

МОЯ ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ

 

Изучив интернет-маркетинг, вы можете выбрать для себя работу как по найму, так и осуществлять самостоятельную деятельность - фриланс, индивидуальное предпринимательство.

ВЫБОР ЗА ВАМИ!

Единственное, нужно учитывать, что в первое время вашего фриланса, вы можете совсем мало зарабатывать – это может растянуться на месяцы или год. Поэтому подготовьтесь к этому с финансовой точки зрения. Как вариант, работу с клиентами вы можете осуществлять, работая в компании по найму. Конечно, не следует делать свои проекты на территории работодателя – вы можете в свободное от работы время делать проекты для своих клиентов. Таким способом, вы сможете наработать клиентскую базу и улучшить свои навыки работы.

Всё не просто, но всё не так и сложно.

Вообще, меняя профессию, могут возникать мысли о том, чтобы всё оставить по-прежнему. Иногда имеет смысл всё оставить по-прежнему, а иногда не имеет смысла. Никто не скажет вам - как лучше. А если вам всё-таки советуют, то рекомендую принимать решения самостоятельно.

Когда-то я тоже начинала изучать интернет-маркетинг с нуля. И в этой статье я описала вам свой путь становления себя как интернет-маркетолога.

Так что, если вы хотите стать интернет-маркетологом, то добро пожаловать в наш МИР ИНТЕРНЕТ-ПРОФЕССИЙ!


Моё сообщество ВКонтакте - Подписывайся!

Мой канал на YouTube - Подписывайся и смотри полезные видео по продвижению в интернете.

 КАК ЗАПУСТИТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ ЗА 21 ДЕНЬ?
ПОЛУЧИТЬ ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО НА ПОЧТУ!